Forums: Help (Thread #18238)

C#のサンプルで「カード読み取り失敗」エラー (2008-04-10 11:05 by cis05 #35966)

PaSoRiを利用して、SuicaとPASMOからIDを取得するプログラムをつくりたいと考えています。

C# での利用方法
http://sourceforge.jp/projects/felicalib/wiki/CSharp
を確認して、プロジェクトにfelicalib.dllを追加して、C#のサンプルを実行してみたのですが、

public void Polling(int systemcode)
{
felica_free(felicap);

felicap = felica_polling(pasorip, (ushort)systemcode, 0, 0);
if (felicap == IntPtr.Zero)
{
throw new Exception("カード読み取り失敗");
}
}

felicap に0がはいり、throw new Exception("カード読み取り失敗");になってしまいます。

カードはPASMOを利用しているのですが、Pollingまでなら関係ないと考えていたのですが、違うのでしょうか?

WindowsXP(SP2)、VisualStudio2005です。