Review
Filter RSS

Your rating
Review this project

2017-11-19 02:44
Review by エクスプロージョン!

Rating:
(2 of 3 people found this review helpful)
とてもよいソフトです。毎日活用させてもらっています。 7隻編成への対応、艦娘の改造可能までのEXP表示昨日でLV,0の時点から改二までの経験値を見れるようにする機能、ソフトを全画面化に対応、など、適宜修正をしていただけるとありがたいです。 これからもよろしくお願いします。m(_ _)m 突然失礼いたしました。

2017-04-22 18:48
Review by 通りすがりのMacユーザ

Rating:
(4 of 5 people found this review helpful)
いつも使わせていただいてます。 効率よくゲームをプレイすることができ、とても重宝しております。 今回のバージョン?それとも1.9XXからかわかりませんが スクリーンショットから画像の切り抜きをする際に切り抜きができませんでした。 頻繁に使わせていただいている機能なのでバグであれば対応していただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

2017-04-09 16:25
Review by 赤羽

Rating:
(3 of 6 people found this review helpful)
必要な機能が一通り揃っていて、Macで艦これをやるならこれ以上のブラウザはない。 縦900px以上を要求するようなアップデートはできれば避けて欲しいです…
Pros
総評にも書いたが、必要な機能は揃っているので、Macで艦これをやるならこれ以上はないと思います。
Cons
Safariにタブごとの音声をミュートする機能がSierraではついているので、 艦娘は今日も元気です。でも音声を一時的にミュートする機能が欲しい

2017-04-09 08:08
Review by マッドサイエンティスト

Rating:
(2 of 5 people found this review helpful)
とても素晴らしいソフトなので、使わせていただいています。 できれば、泊地修理の通知もあるとより使い勝手が良くなると思います。 また、スクリーンショットのタブからドロップ&ドラッグでファイルを移動できるようにして欲しいです。 注文ばかりですみませんが、これ以外には何もいうことがないくらいとても良いソフトなので、今後も使わせていただこうと思います。

2016-11-10 11:09
Review by wheel

Rating:
(3 of 5 people found this review helpful)
とても使いやすく重宝しております。 ただ1.7b3以降のバージョンで遂行中の任務がちゃんと表示されなくなりました。 何か解決法があるのでしょうか? そのため今はずっと1.7b3を使ってます。

2016-09-07 23:41
Review by つゆり

Rating:
(3 of 4 people found this review helpful)
今は15インチ以上でプレイしていて、とても重宝しています。 ただ、今後15インチ未満でもできるようにしてくれるとありがたいです。

2016-03-07 19:02
Review by まいちん勢

Rating:
(3 of 5 people found this review helpful)
1年前から重宝させていただいてます。 プリセット明石に対応していただけると更に捗るのですが、対応可能でしょうか。

2015-10-12 11:57
Review by 塩パン提督

Rating:
(4 of 5 people found this review helpful)
Macユーザーなら間違いなくこれ一択です。私は入渠時間のソートがしたいので航海日誌もかませてますが通常はこれ一つで充分でしょう。他の人が猫のことを書いていますが私も頻発しました。しかし少なくとも私の環境ではこのアプリではなく他の要素が原因だったと思います。(自己解決済み) 私の場合夏イベ開始の数週間前にYosemiteにしたのでイベントの回線混雑が原因かと疑いましたがイベント終了後も猫が頻発し、こりゃいかんと思っていろいろ試しました。しかしうまくいかず最終的には以前使っていたMavericksでは問題が無かったのでダウングレードしてみました。するとそれだけで嘘のように猫がいなくなりました。 もともとYosemiteはWi-Fi周りで不具合があったと記憶していますのでWi-Fiの問題かもしれませんし、このアプリとYosemite上で動かすsafariでは猫が頻発しましたが、chromeやfirefoxや仮想OS上のいくつかのブラウザでは猫が出なかったので、もしかしたらYosemiteについてくるsafari 8のWeb kitが原因だったのかもしれません。 このアプリで猫が頻発する人はまずOSのバージョン、safariでも猫が頻発するのか?Wi-Fiでなく有線で接続したら?等を検証してみてはいかがでしょうか。ブラウザゲームとしてのDMMのサービスを使っている以上OS、レンダリングエンジン、DMMの仕様等でこの手のアプリは不安定にもなりかねないです。猫が頻発→このアプリが悪い→評価を下げるというのはこのすばらしいアプリに対して少し早計だと思います。
Pros
必要な情報の視認性が高い。デザインもいい。更新が早い。制作者がこちらの要望に(できない場合も含めて)きちんと回答してくれている。
Cons
一画面で視認性が高いが反面なにか他の作業をしながら艦これをしたい時には大きな画面が邪魔。

2015-10-07 00:58
Review by マコツ

Rating:
(2 of 3 people found this review helpful)
Macの艦これユーザなら、多分ブラウザは今のところこれ一択でしょう。 めちゃくちゃ便利です。 個人的には、お金出してもいいレベル。
Pros
・疲労度・索敵・制空値を見える化してくれて、出撃前にいちいち確認しなくて良くて楽(既に艦載機熟練度の補正にも対応してる) ・改修工廠も曜日毎に誰が何を担当してるのかわかるのでwiki見なくて良くて楽 ・装備一覧や改造可能艦リストなど、たまにプレイしててめんどくさいなーと感じるポイントを軽減する仕組みもあって楽 ・バグなどの対応が早い/アップデートの頻度が高い(これ大事)
Cons
・たまに勝手に落ちる(が、最近はほぼ落ちなくなった) ・仕様上仕方無いのは理解しているが、任務の進捗を手動で確認するのが手間 ・(これは短所でなく要望)遠征覧の所に小さいボタン/リンクをつけて、獲得資源/消費時間/必要艦がわかる一覧があるといいなと思いました。いちいちwiki開くのめんどくさいので…。

2015-10-02 19:06
Review by aaa_chaos

Rating:
(1 of 1 people found this review helpful)
I think this is a really great application for kancolle running on mac However recently i updated the OS for my macbook pro, and i can never connect to kancolle via this application because I don't live in Japan I used to edit cookies of dmm but i can't do it in this application What should i do? Are there any space for me to input my api link for kancolle?