Forums: 【御礼は忘れずに】linuxBean質問スレッド【ハンドルネーム必須】 (Thread #36765)

14.04とchromeがインストールできなかったのですが (2015-05-14 20:21 by らんでぃ #76118)

XP初期のパソコンにBeanをインストールしてみました。
14.04の最新版を試しましたが(Live CDブート)、
緑の画面のあと、文字がサーーっと流れた後、真っ黒の画面のままフリーズしてしまいました。

12.04をplop boot manager+Live USBとセーフグラフィックスモードで起動成功しました。

また、chromeをインストールしようとしたのですが、
システム要件を満たしていないというメッセージがあり、
スキップされていました。

機種とスペックは以下です。
富士通 FMV CE35E5
CPU:Atlonxp+2400
メモリ512MB(BIOS上で491520kとなっていたので、あっていると思います)


できれば、新しい14.04のほうを使いたいのですが、
私のPCには使えないのでしょうか?
また、なぜChromeがインストールできなかったのでしょうか?

よろしくお願いします。

Reply to #76118×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) Login

14.04とchromeがインストールできなかったのですが (2015-05-28 03:31 by ニックネーム #76238)

こんばんは、私は緑の画面に出てくる「インストール方法」の6番目を試して
成功しました、ただ…「ubiquity gtk_ui --automatic」とコマンドを打ち込んで
やっとインストーラーが動いてくれました…。
「Chrome」の件は良く分かりません。。
Reply to #76118

Reply to #76238×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) Login

Re: 14.04とchromeがインストールできなかったのですが (2015-05-30 06:21 by おこ #76254)

Chromeの件ですが、CPUがダメみたいです。
SSE2非搭載のCPUでは、最新のChromeは立ち上がりません。
自分のPCもAtlonxpなのですが、下記のサイトの通りにして
Chromiumを動かすことはできました。
http://dwm.me/archives/3605
Reply to #76118

Reply to #76254×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) Login