Forums: 【機能追加】linuxBean要望スレッド【レポート】 (Thread #41483)

音が鳴りません(linuxbean 14.04.4) (2019-11-23 21:43 by kenken5 #83894)

linuxbean利用者ですが、以下の環境で色々試しましたが、音が出ません。

linuxbean 14.04.4
motherboard PRIME H310M-E R2.0
chipset H310

pulseaudioのインジケーターは音声に合わせて
動いているのですが、肝心な音が出ません。

motherboard側のイヤホンジャックからも
PC kitで組み立てた本体のケースのイヤホンジャックからも
反応がありません。

chipsetのドライバの影響でしょうか?

何かお知恵をいただきたく、よろしくお願い致します。

Reply to #83894×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) Login

Re: 音が鳴りません(linuxbean 14.04.4) (2019-12-08 20:35 by 時代遅れ #83945)

メッセージ #83894 への返信
> linuxbean利用者ですが、以下の環境で色々試しましたが、音が出ません。
>
> linuxbean 14.04.4
> motherboard PRIME H310M-E R2.0
> chipset H310
>
> pulseaudioのインジケーターは音声に合わせて
> 動いているのですが、肝心な音が出ません。
>
> motherboard側のイヤホンジャックからも
> PC kitで組み立てた本体のケースのイヤホンジャックからも
> 反応がありません。
>
> chipsetのドライバの影響でしょうか?
>
> 何かお知恵をいただきたく、よろしくお願い致します。

 何方か 詳しい方が 書き込みをされると 思いましたが 未だにないので 書かしていただきました。
詳しい人間ではないので よろしくお願いします。
 私が作って そのような症状が出たことは 一度も有りませんが、ごくたまに 理由はわかりませんが ミュウトが
かかることが あるので 下のスピカーを 開いて見て 確認されてはいかがですか。経験不足のため これ以上は
わかりません。
 また 気になるのは 14・04版の有効期限は19年4月だった思いますので 16・04版でやられたら どうでしょうか。
私のものは 全て16・04にアップしています。現在「ライブCDの部屋」さんが 作成された16・04版しかないので これを使わして頂くと云うのは どうでしょうか。(私のやり方は 現在トラブルが出て 使えないようです。)少し手順が違うようなので 作者さんの注意書きを 読んでください。詳しい方が説明を書いておられますので それも参考にされたら良いと思います。
 ご健闘を!!

  
Reply to #83894

Reply to #83945×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) Login