You are not logged in. This forum allows only logged in users to post. If you want to post in the forum, please log in.
Download
Magazine
Develop
Account
Download
Magazine
Develop
Login
Forgot Account/Password
Create Account
Language
Help
Language
Help
Login
Login Name
Password
Forgot Account/Password
Category:
Software
People
PersonalForge
Magazine
Wiki
Search
OSDN
>
Find Software
>
Text Editors
>
Text Processing
>
[Relocated] NMeCab - Japanese morphological analyzer on .NET
>
Forums
>
Help
>
Welcome to Help
[Relocated] NMeCab - Japanese morphological analyzer on .NET
Fork
Description
Project Summary
Developer Dashboard
Web Page
Developers
Image Gallery
List of RSS Feeds
Activity
Statistics
History
Downloads
File Release
List of Releases
Stats
File Storage
Files
Stats
Source Code
Code Repository list
Git
NMeCabRepo2
Documents
FrontPage
Title index
Recent changes
Communication
List of Forums
Developers (6)
Help (4)
Open Discussion (6)
Forums:
Help
(Thread #28263)
Return to Thread list
RSS
Welcome to Help (2010-12-24 19:39 by None #54970)
Welcome to Help
LGPL の利用規約について (2012-10-02 15:21 by
imadedede
#65700)
初めまして。自作アプリに LibNMeCab.dll を使わせてもらいました。ありがとうございます。
http://imadedede.hatenablog.com/entry/2012/09/26/040146
すみません、 LGPL ライセンスのものを利用するのは初めてでして、
LGPL に沿って配布しているつもりなのですが、これで問題ないでしょうか。
よろしければご確認を頂けないでしょうか。
・LibNMeCab.dll を自作アプリと動的にリンクしてアプリに同梱。
・アプリ同梱の readme.txt とアプリのダウンロードページに、 LibNMeCab.dll の使用とデュアルライセンスであることを明記。
・アプリ同梱の LibNMeCab.dll と同じフォルダに LibNMeCab.dll の COPYING テキストと GPL テキストと LGPL テキストのコピーも同梱。
以上です。
すみません。お手数とは存じますが、よろしければ、お願いいたします。
Reply to
RE: LGPL の利用規約について (2012-10-02 22:44 by
komutan
#65707)
始めまして。
こちらこそ、NMeCabがお役に立てた事が嬉しく、お礼申し上げます。
ご質問のアプリの配布方法については、問題ないかと思います。
その3点の実施は、LGPLの条項をカバーしていると思いました。
少なくともNMeCabの権利者としての私に、異論はまったくありません。
ただ、ご承知頂いているかと思いますが、私は法律方面の専門家ではないため、上記はLGPL利用者の1人である私の個人的見解に過ぎません。
また元々、NMeCabはMeCabを移植させて頂いたものなので、オリジナルのMeCabのライセンスを供給されている工藤氏の意向に寄る点も、ご承知置きください。
私なりに、アプリの成功を応援させて頂きますので、頑張って下さい。それでは。
Reply to
RE: LGPL の利用規約について (2012-10-03 02:33 by
imadedede
#65714)
返信ありがとうございます。
そのようなお言葉を頂けて幸いです。
> ただ、ご承知頂いているかと思いますが、私は法律方面の専門家ではないため、上記はLGPL利用者の1人である私の個人的見解に過ぎません。
> また元々、NMeCabはMeCabを移植させて頂いたものなので、オリジナルのMeCabのライセンスを供給されている工藤氏の意向に寄る点も、ご承知置きください。
了解いたしました。
ひとまずはこのような形で配布いたしますが、問題を見つけたときにはできるだけ対応できるように心がけます。
この度はありがとうございました。
がんばります。引き続きよろしくお願いいたします。
Reply to