Forums: TOMBO談話室 (Thread #33266)

PageUP/PageDOWNの時のカーソルの連動 (2012-12-18 01:40 by ichi #66678)

トピックのタイトルの通りなのですが、
PageUP/PageDOWNキーを押すと、画面が上下に大きく移動しますが、
その際にキーを押すとPageUP/DOWNを押す前の元の位置にカーソルが戻ってしまいます。

この仕様が使いにくく、先日まで1.x系を使用していました。(1系はそう動く)
2.xを試して対応されていないのを確認し、再度1.xを使用というのを一定周期で繰り返していました。

どうしてもファイルサイズの制限に引っかかることも多くなったため、2.x系に移行したのですが、
やはり頭書のPageUP/Downのカーソルの連動が出来ない事で、手早く移動した場所で即座に入力が出来ないのです。

個人的にはちらつきも気になりますが、カーソルのみで移動する事が多いので、それ以上に不便さを感じます。
対応は難しいでしょうか。

古いトピックで以下の同様の希望がありましたが、6年空いているのでいいだろうと言う事で投稿させて頂きました。
-----
日付:2006-10-22 12:06
*2(PageUp)、*8(PageDown)したときに、カーソルも連動。(ページスクロールしても何か打とうとするとカーソルが元に戻ってしまう。)
-----

お忙しい中恐縮ですが、ご検討頂けますと幸いです。

Reply to #66678×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) Login