他のメンバーのコミット(ソースコードの修正)をRevert(差し戻し)しまくったり、
"Adempiere Business Consultants"という組織を作ったメンバーに対してコミット権限を
消したりしたことが原因で他のメンバーと対立して、最終的にはAdempiereプロジェクトを離れることになりました。
RE: idempiere (2012-07-25 23:27 by syatsuzuka #64758)
色々と興味深い書き込みありがとうございます。
Revertの件、この間Red1さんと会ったときにも、少し話されてました。
コミットを拒絶しているわけではなく、保留しているだけだ、みたいなことを。
特にドイツのメンバーとビジネス化に対する意見にずれがあり、云々と話してましたが、ADempiere Business Consultantsはドイツで生まれたグループなんですかね。
Web UIの実装はADempiereがCompiereが分岐してから追加された機能の中で最も重要な機能と言っていい(はず)
iDempiereは、CarlosRuizさんとHengSinさんが中心になって開発されているので
ADempiereのトップ2コミッターだった人が開発しているプロジェクトです。
そして普及活動はADempiereの元リーダーRed1さんがやっています。